Das Neueste vom

Frankfurter Verband

Tipp des Monats

aus dem Begegnungs- und Servicezentrum Bornheim/Ostend

Sie haben ein neues Tablet oder Smartphone und möchten die Arbeit mit dem Gerät praktisch kennenlernen? Wie bediene ich das Tablet/Smartphone? Welche Finger­bewegungen gibt es? Wo finde ich alle Buchstaben des Alphabets? Welche Anschlüsse hat das Gerät und wie verbinde ich es mit dem Internet, wenn ich unterwegs bin? Wo kann ich die Helligkeit oder die Dauer der Anzeige einstellen? Wo kann ich beim Surfen im Internet Lesezeichen bzw. Favoriten abspeichern? Wie kann ich die Oberfläche des Gerätes auf meine Wünsche hin verändern, Symbole löschen oder hinzufügen?

Am 16. Oktober von 15:00-18:00 Uhr bieten wir Ihnen einen Kurs an, der Ihre Fragen beantwortet und viele Übungen am eigenen Gerät enthält. Wir behandeln ausschließlich Tablets/Smartphones mit Android-Betriebssystem (keine iPhones/iPads oder Windows 8/10-Geräte!). Ihr Kursleiter ist Armin Kaiser.

Voraussetzungen: Bringen Sie bitte Ihr aufgeladenes Gerät mit.

Die Kosten betragen 10 € (für Bürgerinnen und Bürger mit Frankfurt Pass ist der Kurs kostenfrei). Zusätzlich optionale Materialkosten von 5 €.

Der Kurs findet in unserem Begegnungs- und Servicezentrum in der Rhönstraße statt. Bitte melden Sie sich vorher bei uns unter 069 449582 an.

Mahnaz Wobig

Begegnungs- und Servicezentrum Bornheim/Ostend